как поцелуй звезды

Анатолий Садчиков
Скользит нога по сырости,
а лес уходит ввысь,
где ветки в небо выросли,
пока остановись,

почувствуй звон березовый
с дрожанием стволов
в осеннем чистом воздухе
без вымученных слов,

ты будешь трижды проклятым,
непонятым везде,
в объятьях с каждым тополем
распятым на кресте,

ты будешь где-то бедствовать
и годы коротать,
считать вторым пришествием
лесную благодать,

но только здесь и заново
поймешь ты навсегда:
за шумными вокзалами
жила твоя звезда,

где рвутся листья желтые
от ветра и воды,
существовала молодость,
как поцелуй звезды.