Сижу на работе на автопилоте...

Андрей Болкунов
Сижу на работе на автопилоте,
В голодной зевоте склоняюсь к дремоте,
Мечтаю о шпроте, о вкусном компоте,
Большом антрекоте, копчёном еноте
И о кашалоте, и о бегемоте,
И в слюнках весь ротик, как в водовороте,
И в жуткой ломоте извёлся животик,
И просит наркотик иль антибиотик,
Сижу, как невротик, сижу, как склеротик,
Сижу на работе как на эшафоте...

Моя песня спета – нет средств у поэта.
Сложил я в куплетах историю эту...

Ах, дяди и тёти! Меня вы поймёте,
К сердечной заботе себя призовёте!
А если пришлёте вы мне по банкноте –
Вы этим поэта от смерти спасёте!!!