На лоскутке папирусной бумаги...

Пучкина Елена Николаевна
Мой нежный зверь, у твоего я изголовья
Своей ладонью по лохматому загривку
Веду… И моя доля горько-вдовья
Наотмашь под лопатку мне прививку…

Клеймом отмечена красавица печатным,
На шерсть слезами боль еЕ упала разом,
Страх дуновеньем с запахом хлопчатым
Ей оголяет душу… нотным джазом…

На лоскутке папирусной бумаги…
Средь райского пейзажа – зверь на воле,
В бою жестоком, после дикой драки,
У ног ее… Изнеможенный, верен доле…

Рука вторая… его лапу греет нежно,
Слегка в тревоге вздрагивают плечи,
По ветру вьются локоны поспешно,
В душе надеждой тают воском свечи.

Стон тонкой нитью по натянутой отмерит,
Край сердца колыхнет смертельный холод,
Звериным чувством ей лохматый вверит
Любовь… вернуться к жизни будет повод…

Коснувшись сердца, Бог своей ладонью
Благословит вернуться к жизни... спишет.
Чуть шелохнется века край... и с болью,
Но зверь лохматый все-таки задышит…

10.11.05 г.