Отрешенность взглядов и четкость движений...

Аня Старли
Отрешенность взглядов и четкость движений.
Все мы одиноки в толпе.
Хором кричим: «Долой преступленья!»,
Убивая искренность в самих себе.

И злостный пинок лишь желание пнуть побольнее
В душе поднимает из древних, дичайших времен.
Мы словно забыли, что можно быть лучше, добрее.
И сердце с мечтою не бьются уже в унисон.

И каждый уже не старается быть Человеком.
«как все» - вот важнейший тебе эталон.
В стремительной гонке несется народ век за веком
Живя свою жизнь, как чужой, утомительный сон.

И в памяти к небу все реже мы взор поднимаем,
Забыв постепенно, как в детстве любили мечтать
Как строили замки, как искренне мы танцевали,
Не говоря уж о том, что когда-то так смело умели летать!

Один лишь раз: попробуй плечи распрямить,
И улыбнись врагу, и руку протяни бездомным,
Красиво в жизнь иди, и обещай любить
Весь этот мир: прекрасный и огромный!