успеет яблоко налиться...

Алексей Королев
* * *



успеет яблоко налиться.
успеет ягода упасть.
успеет засветло на лица
налечь минутная напасть:

какой-нибудь безвестный инок
к самим ступеням подойдет.
и новость, точно грязь с ботинок
его, покинет тихо рот.

и той, что ждет меня к обеду,
поверится с большим трудом,
что никогда уже не въеду
я в этот выстраданный дом.
 2005