27. 04. 04. Тайный друг

Артемьева Ирэна
Кто мне дарит вдохновенье?
Демон ночи или друг?
Без него тоскливо, скучно
с ним волненье и испуг.

Я пишу, он мне диктует...
Или шепчет: спи… усни...
Предсказал: любовь поманит,
чувствам верь их не гони.

Кто он? Ангел или демон?
То он сердится, молчит...
То о счастье мне вещает,
и душа моя парит.

Тайный друг, загадок полный,
расскажи мне о себе.
Почему ты улетаешь?
Что ты знаешь обо мне?

Он ответил: я твой Ангел,
душу настежь распахни,
в полночь явится желанный,
свечи красные зажги...

Обещал тебе он танго?
Так люби его, люби...
Все отдай  ему до капли,
ничего не утаи.

Что за вихрь жемчужный, дивный,
закружил меня во тьме?
Таю, таю растворяюсь,
как снежинка на огне.

(с) Ирэна Артемьева, 27.04.2004 г.



***



Ира, зачитался!
Прекрасно - это уже не сказка,
а если сказка, в ней реальная фея :-)

Тают снежинки на личике.
Кажется всё это сном -
Строится храм по кирпичику,
Снег невозможен весной.

Что затевается демоном,
Ангелом в снежной ночи.
Что они с женщиной сделают,
Есть ли от сердца ключи?

Кто-то, волнуясь, торопится.
Строчки-снежинки не сон.
Может, реальные прописи
Май разбросает, как он.

Доброй Вам ночи,
прекрасных снов,
Анатолий

Анатолий Садчиков - 2004/05/22 02:03 •
***

Доброго Вам дня Толя!
Спасибо за чудесные стихи, за такой теплый отклик.
Вряд ли возможно заглянуть в будущее...
С самыми радужными субботними пожеланиями,
А.И.
 - 2004/05/22 10:16
***

Коль любишь ангела ли, демона ли, ты,
Не накрывай на стол, не поливай цветы,
А только крылья, на ночь глядя, расправляй,
И жди его, и вместе - улетай... :))
***
В Вашем волшебном настроении, с самой доброй иронией
и самыми взлетающими весенними пожеланиями,

АлексАндр - 2004/05/22 15:08 •
***

Добрый вечер Саша!
Спасибо за взлетающий отклик.
Наступает ночь...
Воспользуюсь вашим добрым советом и...
С теплом,
А.И.
- 2004/05/22 22:28
***
Замечательно когда есть друг,
который вдохновляет и направляет. А еще было б
хорошо, когда б он и редактором бывал
беспристрастным. Вобщем хорошо, в частности
сыро - построчно, по ритмике и согласованности...
С уважением
Сергей Брянцев - 2004/05/25 09:24 •
***

Добрый вечер, Ирина!
Если читать Ваши стихи на заглавной странице снизу вверх, то можно проследить
воочию, как растёт Ваше мастерство.
В этом стихотворении мне понравилось применение рифмы через раз, то есть, в каждой
строфе рифмуются две строчки, а две остальные "держатся" на ритмическом рисунке -
по крайней мере в данном стихотворении это создает большее присутствие жизни,
реальности...
С уважением,
Дима
Дмитрий В. Димитриев - 2004/05/27 22:42 •
***

Спасибо Дима.
С теплом,
Ирина
- 2004/05/28 19:45
***

Иринушка!
Пусть Твой Ангел почаще влетает в распахнутое окно. Зажги свечи. Слушай Его. И -
твори! Как можно больше. Радуй нас, дорогая.
Я осталась прежней Твоей читательницей.

С уважением к Тебе, милая, я

Ната Антония - 2005/04/14 01:43 •
***

Спасибо дорогая, Натали!
Бегу к тебе на страничку.
С теплом,
Ирина
 - 2005/04/15 07:42