Убежище

Александр Даган
Мы построили дом
Из того, что нашли.
Он стоит надо льдом -
Холод в каждой щели.

На окне письмена
Бесконечного сна -
Зачарованных зимних богов имена.

В доме сложен очаг
Из обнявшихся тел,
Чтобы в этих ночах
Кто-нибудь уцелел.

Свое бледное "ню"
Мы предали огню -
Ты меня сохранишь, я тебя сохраню.