В театре кукол мест свободных нет...

Пучкина Елена Николаевна
В театре кукол мест свободных нет,
Мутнеет освещенье, меркнут звуки,
На сцене, загораясь, яркий свет
Мгновенно обличает кукле руки.

Ее движения по сцене так легки,
От взора зрителей укрыта ее боль,
Тугая леска режет руки до крови,
Превозмогая боль, она играет роль.

С виду покажется, что счастлива она,
Но грим и тени все скрывают верно,
С утра до ночи репетирует одна,
Чеканя ноты под Шопена мерно…

Наградой станет грохот зала, «Бис»,
С надеждой не о том мечтает кукла,
За счастье – чтоб ее назвали «Мисс»,
В афише чтобы «Личность», а не «буква»…

10.11.05 г.