Простое

Есьмин Яков
Пришпоривая коней
Буковок слов,
Ночи становятся длинней.
Ночи становятся без снов.

Сонные фолианты толстеют
Не вмещаясь в глаза.
Близкие звуки немеют,
Букв звучат голоса.

Утро приходит сразу
Перерастая в день.
Я умываю заразу,
Буквенных слов тень.

Лист чистотой гложет
Чистой, как белый снег.
К вечеру строчку сложу
И подожгу омег.

Талой водой буквы
Перетекут в слова:
Вечность, любовь, друг ты…
И на подушку рухнет сонная голова.