Игорь Солнцев Зачем?

Равновесие
Зачем, Господь, глядишь так строго
На чадо грешное своё?
Тобой подаренной дорогой
Иду-бреду сквозь дым боёв.
Боёв за право быть нездешним,
Не серым (светлым!), не скупым.
За право пить из речек вешних
Лазурь небес. Ступать босым
По закопыченному полю,
Ступнями слушать пульс земли.
Зачем, Господь, ты дал мне волю
Родиться? Детства журавли
Давно, курлыча, скрылись в небе…
И не вернулись с дальних стран…
(Копаясь в драном ширпотребе
Теряю время. Шрамов, ран
Не счесть на сердце…) Где же стая
Моих несбывшихся стихов?
Иду-бреду, любви не зная…
Поэт, в кольце грехов-оков…
Зачем, Господь, глядишь так строго
На чадо грешное своё?
Тобой подаренной дорогой
Иду один… или вдвоём?