Ночью

Космическая Коллекция
В небеса из каменных оков
Уносился я мечтой моею.
Я искал её – Кассиопею
За туманом дымных облаков...

...И шестью роскошными звездами
Уж она сияет надо мной –
Старый друг, прекрасный и родной.
Здесь она – над садом, над водами...



(Ю. Верховский)