Полет ночной шального мотылька

Пучкина Елена Николаевна
На свет лампады я - крылатый мотылек
С бесшумным трепетом слегка намокших крыльев...
Его безмолвный огонек меня привлек,
Тепло радушное осенне-павших листьев...
Играючи, меж пламенных острил,
Искрился подо мной совсем беспечным,
Ласкал... огонь края прозрачных крыл
И обещал светилом стать мне вечным.
Взметаясь ввысь, в потоке воздуха кружась,
Блистал крылами затмевая огня блиски,
На теплый пепел грудкой маленькой ложась
Хватал в объятья его режущие брызги...
Был отогрет теплом пленительным сполна,
Порывы ж ветра дали сил огню безбожно...
Светилом стала для полете мотылька....
Луна... Огонь испепелил неосторожно...

09.11.05 г.