Осень-2005. 3

Мартин Часослов
По ровной глади остановок
Заплёванных, убитых словом
Окурки, жвачка, все дела
Я достаю билет - пора.

На входе жёлтый турникет
В него сую я свой билет
Сую вниз чёрной полосой
Толпа уже гудит за мной

Свободных мест, конечно, нету
Не сомневался, что уж там
Конечно, кто в начале лета
Меня отпустит к праотцам

Какой-то там сидит ублюдок
В ушах наушники гремят
Я корчу рожу и оттуда
Уже смотрю на даунят

А их толпа стоит поодаль
Пускают слюни и блюют
От них даже бомжи отходят
Обмотанные в парашют

Прошло так десять остановок
Вагон уже почти пустой
Я сел на кресло, в руку ножик
Пишу на спинке... срам какой!

"Смотри, мой друг, следи
И в Ад не уходи
Ни грех, ни грубости, ни слава
Тебя не сберегут от лавы!

Вулкан взорвётся, ты же там
Уже успеешь чашек двадцать
Чайку убить, а там двенадцать
Пробьёт. О, слава серым дням!"