Жалоба моего сердца

Зоя Шишкова
Вот опять я мою посуду.
Равнодушно шумит вода.
О, когда ж я счастливой буду -
Перемою ее когда!?

Ах, найти бы такого мужа!..
Нет, не надо, чтобы любил,
Ничего от него не нужно –
Лишь бы только посуду мыл.