Неужто Дарвин прав?

Валерий Россиянин
 Смотрю вокруг, банан жуя, -
 о, сколько «лажи» - вижу я!
Труды собратьев по перу
 так часто мне - не по нутру…
А им - мои отвратны тоже!
 Неужто, - Дарвин прав? (О Боже!)

Неужто, - впрямь: мой пращур древний
 когда-то лазил по деревьям?
Нас в школе так учили, вроде и, -
 друг другу шпарим мы - пародии!
 
Я - им, как водится, - в стихах.
 Они - мне - в прозе (на полях)…
И вот теперь в твоих руках -
 страницы критики в стихах.

Мои стихи - мои солдаты, -
 встречайте, «шустрые ребята»!
Они готовы в ближний бой, -
 читайте, смейтесь…-
 над собой!