Обезьянник

Валерий Россиянин
Переругались обезьяны,
 назвав - друг другу - все изъяны…
Пытаясь прекратить скандал,
 я им по зеркалу раздал.
Но тут такое началось,
 что уши затыкать пришлось!
Достойно было б уваженья
 их отношенье к отраженью,
но… - ни одна не догадалась,
 что там сама же отражалась.

Иные, словно обезьяны,
 в собратьях видят лишь - изъяны.
А в них - «единственный» изъян -
 произошли от обезьян…