Комната смеха

Валерий Россиянин
Стояла очередь у касс, -
 кто был тут только в первый раз,
 кто шёл и на второй заход, -
 толпа теснилась у ворот,
как будто жуткий дефицит
 в заветной комнате - сокрыт.
Глазели, не жалея шей,
 на раскрасневшихся мужей,
 Что выходили из двери
 и «ржали», чёрт их - побери!
 При этом скажет вам любой,
 что он смеялся над собой.
Но вот какой - то гражданин
 серьёзным вышел лишь один
из этой комнаты для тех,
 кто любит юмор, шутки, смех,
приколы, розыгрыши. Он… -
 для нас тем паче был - смешён!
Сердито бросил свой билет
 и - шасть, - к начальству в кабинет:
мол, всё оплачено, - смеши!
 Но все смеялись от души
над этим странным чудаком
 и не жалели ни о ком,
кто отразился в зеркалах.
 Забыв о собственных делах,
желали чаще отражаться,
 чтоб снова вдоволь посмеяться.
Вас ждёт, приятели - друзья, -
 смешная комната моя:
звучит гитара, словно лира,
 но… есть тут, правда, и - сатира!
Кто там взирает взглядом грозным?
 Кому сегодня быть серьёзным?
Да брось, «старик», не будь смешон, -
 ужель ты юмора лишён?
Чем всуе восклицать: «Разбой!» -
 посмейся тоже над собой!
И продолжается потеха -
 для тех, кто рад упасть от смеха,
кассир билеты продаёт, -
 народ толпится у ворот…