Ландыши

Григорий Кеслер
Я молчу и сказать мне Вам нечего,
Кроме малости: все мы умрём,
Ваш скелет лишь играет в беспечного,
А вопрос скоро встанет ребром.

Вы не знаете, сколько отмерено
Вам гулять по родимой земле,
Лишь в одном Вы должны быть уверены:
Что Ваш мозг превратится в желе.

Присмотрите местечко на кладбище,
Попросите родных и друзей
Посадить над могилкою ландыши
Цвета Ваших белёсых костей.