запоздалое прощенье

Анэль
Мне мамы часто снится образ,
Я многое хочу сказать.
Прощение просить уж поздно,
И сможешь ты ли услыхать.

Прости, родная, если можешь
Свою тупую горе-дочь.
Ох, если б мама услыхала,
Смогла бы всё я превозмочь.

Тебя мне сильно не хватает
И в тишине я слёзы лью.
Лишь только время понимает,
Как сильно я тебя люблю!

На плечи боль ложится грузом,
Дарила всю себя ты мне,
А я стервозная обуза,
Молила смерти лишь тебе.

Но всё неискренне, со злости,
Не понимала слов своих.
Теперь же проклинаю просто
Себя и временный свой бзик.

Живу одна, не понимая
Зачем? и вообщем для кого?
Но обещанье напоследок
Я, мама, выполню его.

Тебе несу букет фиалок,
Кладу на хладную плиту.
И плачу, всхлип под одеялом.
Быстрей бы. Я к тебе хочу!