Иллюзия

Спиридон Шашков
Под покровом скрытых камер,
Жизнь течет своим путем.
Всё что делаешь, мы знаем,
Если что не так - придем.

С каждым часом, с каждым мигом,
Мир сужается вокруг.
И свобода с диким криком,
Разорвать стремиться круг.

Где б не был, всегда рядом,
Взгляд искусственных очей.
Безопасность стала адом,
Серый мир, живых теней.

Что же будет завтра с нами?
Куда денется душа?
Когда вместе, когда рядом,
Лишь иллюзия себя...

2.11.03