Рождение Снежной Королевы

Елизавета Резникова
Безумной ночью Осень поседела
В объятиях жестокого Мороза.
Проснулась поутру замёрзшей девой…
Прикрыла от стыда её берёза
Поникшими холодными ветвями,
И суетливо вьюга облаками
Окутала красу нагого торса,
Слепили шубку лёгкие снежинки,
На голове засеребрилась роза,
В которой колдовски звенели льдинки…
И стала дева Снежной Королевой.

Прислал ей Зимний Сон сюрприз: карету
С упряжкою коней лихих фантомных,
И понесли они её по свету
В роскошные студёные хоромы…

А дальше?... Вы ведь помните про Кая?...
Но там уже история другая…

 2005 г.