Я лишь хочу, чтобы Она жила

Дмитрий Мишенин
Я не люблю, когда горит бумага,
Я не люблю, когда взрывают сны,
Я не люблю безумствия отваги,
Когда на сцену выползаем мы

Я не люблю, когда огонь пылает,
Я не люблю смотреть чужие сны,
Я не люблю, когда свеча сгорает.
А время - это новые следы

Я не люблю смотреть в осколки неба,
Я не люблю песчаной пустоты,
Я не люблю ломать чужое кредо,
Когда на подиум выходишь ты

Я не люблю лишать чужого риска,
Я нелюблю плутать в чужих дворах,
Я не люблю читать чужие письма,
И слышать метроном в висках

Я не люблю безмолвных разговоров,
Я не люблю, чтобы капель цвела,
Я не люблю высокие заборы,
Я лишь хочу, чтобы Она жила.
 2001