Себе чужой и одинокий...

Алексей Булавин
Себе чужой и одинокий,
В разладе с миром и собой,
Бреду по улицам далеким,
Сырым, печальным сиротой.

Людей стареющие лица
Тускнеют, искр в них не видать.
Надеждой светлой бы забыться
И серость эту надорвать.

Забытым странником кочуя
По чуждым ныне мне местам,
Проститься с кем теперь хочу я,
Развеяв пепел по ветрам.

Мне зябко. Бледною рукою
Залезу в шерстяной карман.
Невольно вздрогну и с тоскою
Уйду в сгустившийся туман.