Не уснуть

Скайлилит
Этот глупый фонарь
За окошком моим,
Возомнив себя
Важным светилом,
Воровал мою ночь,
Пожирал мою тьму,
Лишь луну оставлял –
Не по силам.
Как нелепый герой
В латах, но без коня,
Он копьём своим
Тыкал по звёздам,
Но копьё от чего-то
Терзало меня,
Ни уснуть, ни сбежать,
Очень поздно…
Я запрятала горстку
Моей темноты
Где-то в дальнем
И тесном чулане.
Пусть мне там не зажечь
Ни единой звезды,
Мне немного
Спокойнее станет.
Там, я знаю,
Воскреснут
Другие миры,
Где лиловые луны играют,
И где рыцарь
На чёрном
Крылатом коне
От беды
Мою ночь охраняет.