Я вернусь

Босой На Траве
Здравствуй бабушка. Ну вот я и приехал
В край воспоминаний и стихов.
Здесь так тихо у тебя, что слышно эхо
Отдалённых птичьих голосов.

Ты прости, что не был здесь так долго:
Я не забываю, ты поверь.
Просто жизнь моя течёт без толку,
Вот и пробежал родную дверь.

Рассказать тебе мне надо много.
Сколько ж мы не виделись с тобой?
Двадцать лет, да не смотри так строго,
Я ведь вот он, целый и живой.

Я с тех пор как мы с тобой расстались
Много разных мест прошёл пешком,
Был в Узбекистане, на Кавказе,
Но тянуло всё ж в родимый дом.
 
Дай смахну с щеки дождя слезинку,
Что-то заросло тут всё вокруг,
И с травой придется повозиться,
Вот передохну и приберу.
……………………………………….

Что ж, родная, уж пора мне ехать,
Путь не близкий предстоит пройти.
Я приеду, точно, кроме смеха,
Я ведь помню, как тебя найти.

От калитки пятая могилка,
Старый крест, скамейка и цветы.
Я оставлю сердца половинку,
Чтоб быстрее снова навестить?