Есть ли пламя в том, чем мы живем?

Пучкина Елена Николаевна
Есть ли в пламени огня Любовь?
Средь безумно шаловливой Силы,
Есть ли в ласково-шальной натуре - Новь?
Среди крашенных углов шуршащей Лиры.

Есть ли Ласковость в трепещущем огне?
Обаянья блажь на гранях... обжигает...
Есть ли часть его тепла в вине,
Что со смаком на губах лиловых тает?

Он ли искорка в глазах любовных Муз
От истом томимых сутки, трое, вечность?...
Или в пламени его беспечный блюз -
Цепью, дышащую жаром в бесконечность...

09.11.05 г.