Океан

Дмитрий Мишенин
Дорога свернула.
Слева открылся вид на океан.
Вот он! Вот моя мечта!
Я добрался. Сумел. Выжил. Приехал.
Я бросил машину и бегом рванулся вперед, глотая насыщенный солью и свежестью воздух.
Осень на воде. О-сень... О-кеан.
Небо затянуто серым. Волны бьются о берег, смывая каждый раз кусочек пляжа и унося с собой немного песка.
Я уже бежал по песку. На ходу сбрасывая ботинки и снимая кофту. Прохладный песок касался ступни, подниался вверх и вновь падал назад.
Я бежал. Детская радость была моем лице. Брызги волн попадали в лицо, а я лишь закрывал глаза и смеялся...
Остановился. Взглянул туда. В даль, бесконечную. Взглянул на горизонт, затопленный водой.
Безграничие.
Полная свобода.
Я упал коленями в песок. Запрокинул голову вверх. Закрыл глаза. Я ловил губами соленые брызги, носом вдыхал этот воздух. Руками загребал в горсти песок. Я плакал. Слезы целовали морскую воду на щеках, словно своих сестер, скатывались вниз и падали на влажный песок.
Океан.
Он умеет говорить.
Я рассказывал ему о себе, а он отвечал. Мы беседовали. Долго. Очень долго. И все это время я плакал. Небо смотрело на меня. Я пытался говорить с ним, но оно молчало. Ему, как и мне было одиноко. Оно сказало это океану, а тот передал мне. А я лишь попросил передать, что скоро мы будем вместе.
Навсегда.
Я встал и вошел в океан.
 1.11.05.