Нет науки точней...

Мара Киви
Нет науки точней,
 чем наука внимательных взглядов.
Нет искусства примерней
 искусства несказанных слов.
Но живем, как живем,
 не заботясь о смене нарядов,
И стоим, не боясь простудиться,
 на розе ветров.

И молчим, не желая познать
 ни востока, ни юга.
И не пишем стихов.
 Не бежим за последним метро.
Удержать не желаем
 в плаксивое утро подругу.
Прожигаем часы,
 беспощадно сжигая нутро.

Изгоняем из памяти детство,
 любовь и разводы.
Оставляем обиды.
 Смакуем осеннюю слизь.
И хотим непонятной,
 а значит, ненужной свободы.
И не знаем, зачем
 к нам пришло приглашение в жизнь...

8.11.2005