Я тебе открою маленькую тайну

Светлана Яр
Я тебе открою маленькую тайну:
Я мечтаю о тебе трильоны лет.
Диким взором мне мигает ночью свет,
Я слепляю из фантазии макет.
Кажется,пустил уж корни бред
В тёмном разуме,очнувшимся случайно -
Это в общем-то теперь уж не секрет:
Всё довольно просто и, увы, банально.
Из фантазии макет быть должен идеальным,
А реальный образ твой, наверно, нет.
Мозг уснувший не даёт уже совет,-
Я болею вновь тобой трильоны лет.

Бритвой твой пишу холодный взгляд,
В сердце копьями твои вонзаю пальцы.
Мне теперь не страшно и бояться:
В разуме пронёсся звездопад.
Он оставил сотни призрачных лампад,
И они всё продолжают зажигаться,
Превращая свет в безумный яркий яд
Твоей поступью по венам загораться,
Умирать опять и снова возрождаться -
Больших и не нужно мне сейчас наград:
Я вступила в твоих ликов ад,
И теперь уж нет пути назад,
Нет и сил обратно возвращаться.

Завязав в узлы свои движенья,
На события я расчленяю сны.
Сквозь стекло бьёт белый луч луны,
На кровать ложась и породив волненья,
Заплутавши в простыней сплетеньях,
Не доходит до крошащейся стены,
Где ногтями выбито виденье
Твоих локонов светлее всякой тьмы.
В этом нет уже теперь моей вины,
В том,что сходит ум с катушек осмысленья,-
Не найти тебе сопротивленья:
Я разрезала себя до оживленья,
До смывающей покров тебя волны.

Открываю тебе маленькую тайну:
Лишь тебя желаю я трильоны лет.
Иногда снисходит до меня рассвет.
Я слепляю из фантазии макет -
Это будет на тебя больной завет.
Воскрешенья разума попытки так печальны -
Это всё теперь уж не секрет.
От тебя не спрятаться мне даже в зазеркалье.
Из фантазии макет быть должен идеальным,
А реальный образ твой, наверно, нет.
Небо мне даёт один совет,
Как бы ни был он знаком и тривиален:
Тёмным разумом, очнувшимся случайно,
О тебе мечтать трильоны лет.


(17.02.2004г.)