Поселился черный плащ

Смотритель Маяка
Поселился черный плащ
В сумрачной прихожей,
Мама гладила: "Не плачь,
Дядя он хороший.
Тяжело сынок вдвоем
Коротать недели.
Будь мужчиною, Артем!
Что ты, в самом деле."

Слезы падали со щек
Каплями упрямо,
Пацаненку невдомек,
Что влюбилась мама.
Ей обиды не понять,
Как глаза не три...
Мальчугану скоро пять,
Маме двадцать три.