Смерть в августе. кукла

Витторио Флорин
У принцессы под маской нет своего лица.
У принцессы нет ничего, кроме дворца
и “Мерседеса” в засаде, у заднего крыльца.

Ее драгуны, ее камеристки, ее алмазные копи
шуршат и переливаются где-то внизу, в гардеробе.
Ей единственной недоступен панический страх
перед призраками с отрубленными головами в руках.

Означенную особу любовники чтут за то,
что если она соглашается на любовь в авто,
то, значит, любовник превращается из проныры
в самца, получившего доступ к сокровищам мира.

Подайте же ей “Мерседес” к парадному крыльцу.
Пусть все достанется магнию и свинцу.
И маска смерти будет ей к лицу.