Рябины

Алексей Дмитриевский
Кто вздумал повесить рубины
На голые ветви дерев?
Ах, нет. Это просто рябины
Стоят, к небу руки воздев.

Рубиновые рябины…
Я словно в волшебной стране…
Этих рябин рубины
Возьму, на память о ней.

О той, что из ткани рдяной
Платье себе взяла,
И тучами, и дождями
Украсить его смогла.

О той, кому подарило
Солнце янтарный луч,
И платье позолотило,
Выглянув из-за туч.

Вопрос хотели задать вы,
О ком это я говорю?
Об осени, сёстры и братья,
Которую очень люблю.

Мы долго делили закаты,
С Осенью пополам.
Теперь, уходя куда-то,
Она оставляет нам

Рубиновые рябины:
Радость осенних дней.
Этих рябин рубины
Храню как память о ней…