Поэту посвящается Сергею Есенину

Марьям Маркова
Холод. Грязь. Мрак.
Ночь и удар в спину.
Встань. Отодвинь страх, -
Там, впереди, трясина.

Дай ему в зубы, брат,
Чтоб не повадно было
В руки дубину брать
С бредом от сивой кобылы!

Освободись от пут!
Мрак разведи руками!
И освети наш путь
Цвета весны стихами!