Океан. Время подумать

Дмитрий Мишенин
Океан. Колени в песок,
Монета. Орел или решка?
И выстрел - запятнанный срок,
И мысли, что Боги - лишь пешки

Повернуты к небу закрытые веки,
И волны захлестом на голые ступни,
Пульсируют вены - кровавые реки,
И ждет своей участи сбившийся путник

Соленые брызги по алым губам,
И бриз распускает длинные косы,
Я жил, я любил, я доверился Вам...
К чему мои стоны ненужных вопросов...

Уставшее небо затянуто серым,
Грохочет мне песню настырный прибой,
И пусть я не буду последним и первым,
Я просто не буду... вместе с тобой.
 1.11.05.