День ушёл внезапно в вечер

Алексей Малун
День ушёл внезапно, в вечер,
Солнце скрылось почивать.
Звёзды в небе, словно свечи
Зажигаются опять.

Тишина. Чуть-чуть морозно,
Снег заплатками лежит,
А луна, вновь осторожно
С высоты небес глядит.

Ветер к ночи разыгрался,
Облака с собой принёс:
Дождь по саду пробежался,
Сбив последний лист с берёз.

И стоят, грустят берёзки,
Отведя стыдливо взгляд:
Им не скоро на подмостки
Демонстрировать наряд,

Им не скоро в платьях белых
Вальс кружить наступит срок,
Ведь зима совсем не смело
Первый сделала стежок…

Песню дождь не прекращает,
Угасает снега взгляд.
Мокрой нитью вышивает
Осень мой уснувший сад.


 
 06-07.11.2005
 пос. Чаща.