Тянется к средневековью народ

Марьям Маркова
Нации, нации, нации…
Разные, разные, разные…
Миша, Галина, Мирза, -
Объединить Вас нельзя?!

Тянемся к средневековью,
Если полюбит тебя господин
Не твоего сословия!

Если враждует с народом народ.
Если стреляют с прицелом.
Пуля летит и кого-то убьёт.
Пуля уже долетела.

Друг твой вчера, а сегодня убит
Верной твоею рукою.

«Тянется к средневековью народ!..»
Думаю я с тоскою…