Грусть

Михаил Тт
Ржавая сталь ломается с треском,
Синее солнце мигает в печи,
Жизнь поражает лоском и блеском,
Капает воск с горящей свечи...

Пройдя по цветущим летним лугам,
Хочется видеть снежный сугроб;
Эхо в горах вторит голосам,
Тело пророка положено в гроб...

Смутные, размытые тени мелькают,
Интересных идей полна голова;
Мечтатели всегда умирают,
Грустной правды не узнав никогда...

В белые тапки обута толпа,
Расшиты цветами костюмы;
Всем просто смешно идти в никуда,
Водою заполнились трюмы...

Сшиблена с плеч весной голова,
Лунные блики бегут по стене;
Людская надежда ещё не мертва,
Приближается дело к зиме...