В чаще, в гуще...

Елена Черняева
В чаще, в гуще зелёной листвы,
В дебрях веток безмолвной кручины,
В море пёстрой цветочной красы,
Бродит грусть на пороге судьбины.

Солнце краски блистая дарИт,
Кроны тенью печальной остудят,
Шелест ветра в дыханье таит
То, что люди, беспорно, осудят.

Щебет птиц, словно песня, звучит,
Колыбельная песня для горя,
Пусть оно этот май весь проспит,
Никого не лишая покоя.

Трепет нежности в шорохе трав,
Робость чувства в лазуревом небе...
Как всегда, ты окажешься прав:
Почему не влюбиться и мне бы?