Как люблю я глаза твои карие

Артём Болычевский
Как люблю я глаза твои карие!
Лета - золото, осени - медь…
Необъятная, гордая Азия –
Пламень жизни и хладная смерть…

Как люблю я глаза твои карие!
Манит в них этот жёлтый дурман,
То ли Персия, то ли Италия,
То ли явь, то ли сон – всё обман!

Как люблю я глаза твои карие!
Сказка майская, августа страсть!
Ты поверь, ни о чём не мечтаю я,
Мне бы в них утонуть и пропасть!

Как люблю я глаза твои карие!
Лета - золото, осени - медь…
Обвенчалась Россия и Азия,
Чтобы вспыхнуть и вместе сгореть!


________________________________
Посвящено Д.Е.Н.,
02.11.2005г.