осеннее

Крым
Я не помню лица своей юности,
Я забыл свои сны наяву.
Я мечтаю о том, чего не было,
И что было, я не пойму.

Мои мысли – роса заоконная,
Облетевшие листья, зола…
Ночь, упавшая с подоконника,
Зацепилась за угол стола.

Я смотрю на нее, как на прошлое,
И любуюсь, как смертью поэт,
Это, что-то совсем невозможное,
Это то, чего, видимо, нет.

Не любовь и не раздражение,
Не рассвет и не сумрак зимы.
Не отсутствие вдохновения.
Просто, рыхлый кусок тишины.

Проявившийся вакуум сознания,
Пожирающий грезы и сны.
Полуостров с поселком отчаянья,
Море, горы, осколок луны.

Растворяю слезами депрессию,
Разжигаю надежды огонь,
Минус 24 по цельсию.
И разлук нестерпимая вонь.

Посижу отрешенно над пропастью,
Погляжу своей смерти в глаза.
И пойду обновившийся полностью -
Заждалась меня где-то…