Кредо

Давид Генин
Отрывок из поэмы Называемый в дальнейшем Разработчик.

Я люблю свое святое ремесло.
Увлекаюсь состязаньем технологий.
И в науке не ищу добро и зло,
Как в поэзии не ищут аналогий.

Вот я снова погружаюсь в мир абстрактный,
Начинаю думать смело и глобально.
И немыслимое станет вероятным.
Невозможное окажется реальным.

Не напрасно уповал я на удачу.
Сократив до двух талмуды операций,
В математику включил я как задачу
Обобщенную теорию транзакций.

Но как Тришкина разодранная кофта
Лезут баги при технической работе.
Изучая разработки «Microsoft»а
Я не так давно поймал себя на рвоте.

Но рождаются проекты без рейсшины,
Архитекторы творят их не руками.
В бой уходят виртуальные машины,
Провожаемые длинными гудками.

Вырождаются пустые идиомы.
Порождаемые символы крылаты.
Подвергаются проверке аксиомы
И концепции рождают постулаты.

Умилительны потуги лицедеев.
Даже память их не знает постоянства.
Именами незабвенных корифеев
Называют не столицы, а пространства.

Мы научимся любить не по трактатам,
Уничтожим богомерзкие химеры.
Мы мыслителя представим адвокатам
И с философом подружим инженера.

Каждый будет ПотребителемСоздателем.
Каждый будет выступать в высокой лиге.
Будут Лириком, Рабочим, Открывателем
И Адептами космических религий.


И как верилось мне с самого начала
(И позиции другой я не приемлю)
Для того чтоб довести до идеала
Человека Б-г создал и создал Землю.