Диплом

Юрий Канащенков
Пусть время совершает бег!
Что принесёт мне жизнь-тельняжка?
С бумажкой был бы –
 человек,
А без бумажки ты –
 букашка.

Специалисты всем нужны,
А самоучкам – лишь презренье.
И чтоб просиживать штаны,
В том тоже надобно уменье.

Но вот мечты мои сбылись:
“Втирать очки” – моё призванье,
Вот мой диплом!
Посторонись,
Товарищ без образованья!

1987 год