Мыльная опера

Владимир Захаров
Сквозь стотысячный гул разных мнений, идей и суждений
Голос мой свою тихую песню упрямо поет,
И меня не волнует банальность, что я, безусловно, не гений,
И, тем более, мнение мне безразлично твоё

Мне понятно давно, что с тобой бесконечные споры
Никуда не ведут, мы на разных живем этажах
Я в стихах нахожу ту надежную точку опоры,
Чтоб в кювет не скатиться на самых крутых виражах

Ты считаешь, что все вокруг что-то тебе задолжали
И осталось их только заставить платить по счетам
В заблуждении этом коварнейшем мне тебя жаль и
Мне жаль, что нет хода назад по сожженным мостам

Все осталось за кадром разыгранной в юности драмы
Мне неснеосен забитый тобой под завязку реал
И постылы упреки твоей озабоченной мамы,
Словно я бесконечный и глупый смотрю сериал

Да не только смотрю – я же в нем, безусловно, играю
Идиотскую роль, о которой никто не мечтал
И от серии к серии также всё не умираю,
Хоть кричу режиссеру: Убейте! Я так безнадежно устал…

2005