Игра в любовь

Елена Трусова
Я никогда не выносила
Забав, достойных детворы.
И сердца всуе не дарила –
Я знала правила игры!

Искушена в забавах страстных,
Сердца швыряла, как шары,
Себя считая не напрасно
Весёлым Мастером Игры.

Давала я отпор любому,
Всех разбивая в пух и прах.
С тобой всё стало по-другому –
Игрушка я в твоих руках!

Ты мне навеял сон чудесный,
Открыл пространства и миры,
Увлёк обманом в сад прелестный,
Всесильный Властелин Игры!

И я теперь – марионетка
В твоём игрушечном саду.
Сладка мне золотая клетка –
По доброй воле не уйду.

Мне эта клетка заменила
И мир земной, и светлый рай.
Лишь об одном всегда просила:
«Скорей в любовь со мной сыграй!»

Уж ты игрой себя потешил,
Мной забавляясь до поры,
Про стыд забыв в порыве грешном,
Я стала жертвой той игры!

Я больше в игры не играю!
Как жалобны мои мольбы –
Я жарким пламенем сгораю
В игре причудливой Судьбы!

07.11.205 г.