Любовь то вечность, то просто миг...

Пучкина Елена Николаевна
Вся в лучах, вся в ослепительном огне
Дева Солнца и Песка, Дева Желаний...
Растворяешься в дали, словно во сне
Искоркой огня, с осанкой лани...

Платье легкое цветом небесной пыли,
По изгибам плеч струятся шоколадом
Локоны волос... Они любили
Моих рук слегка касаться, будь ты рядом...

Оголенных ног изгиб отточен четко,
Что ни шаг, то крыльев взмах... полет...
Они знали, что есть Танго и Чечетка,
Подгибаясь падали, струною шли на взлет...

Твоих ямочек провалы на щеках,
Безоружным делали мгновенно,
Пальцев веер на твоих руках
Становился лаской непременно...

В твоем голосе тень нотной тетивы,
Блеск песка, как золота, в глазах,
Во всем теле тайна синевы,
Ставшей яркой в солнечных лучах...

То ли пьян я, то ли просто болен,
Лишен дара речи, боль в груди...
Пред тобою Дева я безволен,
Обольщен твоею ласкою любви...

То близка ко мне, нежна, легка и вечна,
Далека то, еле различим твой лик,
То серьезна, то наивна и беспечна,
То ты вечность, то ты просто миг...

08.11.05г.