Первая любовь

Эдера
Тихо по небу плывут облака,
И торопятся люди с работы,
Ты, царица, моя вновь грустна,
Тебя гложат любовь и заботы...
Не смотри на него ты пока,
И не прячь за улыбкой печали,
Верь мне, глаз та его пустота
Не обманет тебя- вы встречались.
В его нежно- счастливых глазах,
В его пылком и властном укоре,
Не найдется любви для тебя,
Ненавидеть- ясна его воля.
Ты, малышка, люби его взгляд,
Помни: слух сладки речи ласкали,
Просто в душу тебе плюнул так,
Чтоб глаза просыхать не желали.
Бессердечный, надменный нахал,
Зря ему душу всю доверяла,
Он ни боли, ни муки не знал,
Ты одна лишь любовью страдала.
Он тебя понимать не хотел,
Между вами искры не бывало,
Он с тобой поиграть захотел,
Но тебе той игры было мало.
И едва не сказала ему,
О ком бредешь ты ночью бессонной,
Он опять бы спросил: почему?
И тянулись бы дни монотонно...
Ладно, милая, хватит рыдать,
Посмотри: уже солнышко село,
Завтра будешь бедняжка скучать,
А ему ты уже надоела...
Тебя бестией в жизни зовут,
Для него ты – слепой лишь котёнок.
Погадала- опять карты врут,
Сядь, не плачь, ты малышка, ребенок.
Успокойся, луна уж в зените,
Завтра вновь ты увидишь его...
Рано девочку вы не будите,
День грядущий не стоит того...
 16.5.2001