Картина вторая. Разлучная

Максим Столетов
* * *
Вот и осень. Снова слякоть,
Дождь и холод.
Ты уйдёшь, хоть это, вобщем,
Всё равно.
На прощанье скажешь мне,
Что я так молод.
Я ж - как будто бы
Состарился давно.

Я забыл все эти чудные
Мгновенья.
Мимолётные виденья
Позабыл.
Я гляжу на обгоревшие
Поленья.
Я остыл уже. Конечно же
Остыл.