Диван

Майя Климова
Вселенская тоска в глазах ее
 
И влажные ладони от желанья

Диванное, халатное жнивье...

Теперь остались лишь воспоминания

И нет ее уже, огонь давно погиб

Старьевщик в дом мой постучался на неделе

И я купил диван. Я угадал изгиб

Он запах сохранил, но еле-еле...