Осеннее

Вадим Басков
Холодной была ты недолго,
Мой пламень тебя растопил;
Попал в паутину из шёлка,
И наслаждаясь остался без сил.

Мы страстно любили друг друга,
Мы дружно хранили алтарь;
Не ведал, что кинет подруга,
И опоздает к обедне звонарь.

Теперь одиноким остался на свете,
Как раненый зверь я в берлоге реву;
А память храню об оранжевом лете,
И стрелки вперёд у часов подвожу.

Как жалко себя в опьяненье успехом,
Как горько похмелье бывает потом;
Зуб каверзно сломан железным орехом,
Который подсунут Чеширским котом.