А утро было золотым

Илья Бестужев
А утро – было золотым,
Как поцелуй моей принцессы.
И солнце – радостным повесой
Цвело над городом седым.

А утро было – золотым.
И – щебет птиц, и – зелень листьев.
Ноябрь этот – атипичный
Наполнен голосом – Твоим.

А утро было – золотым,
Под синим пледом небосвода.
Ведь осень – наше Время Года,
Наш – на двоих – Четвертый Рим.

А утро было – золотым.
И от столицы до Урала,
Над листопадною печалью –
Осенний блюз, как легкий дым.

А утро было – золотым.
На тонкий лед ложились блики –
Размашисто и многолико.
Тот пруд… И – ивы по-над ним.

А утро было – золотым.
В залатанной туманной шали.
А мы – восторженно молчали…
Так – может быть – поговорим?..
А утро – было золотым…